Resep Udang Saus Padang - Pernah makan seafood kuliner kaki lima? Enak banget ya, ngebayanginnya beuhhhhh. Karena pernah kuliah di Bandung 2011-2015. Penulis punya tempat kulineran seafood favorit, yaitu di jalan terusan buah batu. Karena sudah kerja Jakarta, jadi gak tau deh sekarang masih ada tempatnya atau ngga. Yak, ini bukan lagi bahas tempat kuliner, tapi resepnya. Kenapa? Karena lagi kangen banget makan seafood disitu. Huhu.... Next time ya bahas tempat kulinernya. Yuk simak Resep Udang Saus Padang.
Bahan:
- 500 gr udang ukuran sedang, cuci bersih tidak perlu dibuang kulitnya
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 buah cabai besar merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk & lengkuas
- Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna merah
- Tambahkan daun bawang, angkat, sajikan
Nah sekian Resep Udang Saus Padang. Selamat mencoba.
Bahan:
- 500 gr udang ukuran sedang, cuci bersih tidak perlu dibuang kulitnya
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 buah cabai besar merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk & lengkuas
- Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna merah
- Tambahkan daun bawang, angkat, sajikan
Nah sekian Resep Udang Saus Padang. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar