Entri yang Diunggulkan

Tips memasak dengan Santan - Makanan Indonesia terutama di daerah Sumatera banyak menggunakan bahan santan kelapa sebagai penyedap ras...

Sabtu, 15 Desember 2018

Resep Brownies (bukan) Amanda



Resep Brownies (bukan) Amanda - Suka banget makan Brownies Amanda yang udah tersohor dimana tapi mager buat beli? Yap,buat aja, lebih praktis & bisa dapet porsi lebih banyak. Yuk simak Resep Brownies (bukan) Amanda dibawah ini. Cekidot...

Ori Resep by Annabelle Edward Gladys dari Cookpad.com



Bahan:
- 100 gr margarin/butter
- 160 gr DCC (Dark Chocolate Compound)
- 120 gr tepung terigu
- 150 gr gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 15 gr coklat bubuk (pake merk Cocoa)
- 1/2 sdt garam
- Vanili secukupnya
- 2 butir telur
- Oreo/choco chips/almond/kacang tanah untuk taburan



Cara membuatnya:
- Tim semua butter/margarin & coklat sampai leleh, biarkan dingin
- Panaskan oven hingga 180 derajat
- Ayak tepung terigu, baking powder, cocoa, satukan lalu sisihkan dan tambahkan garam
- Mixer telur & gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
- Masukkan campuran coklat leleh, aduk rata
- Masukkan tepung terigu & vanili, aduk
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama 35-45 menit

Tips
- Pastikan peralatan (wadah & mixer) bersih & bebas air
- Jika ingin coklatnya lebih bekilau & crispy (sampai pecah seperti ditampilan foto), pakai takaran gula pasir nya lebih banyak
- Karena DCC atau milk coklat merk Tulips/Chocolata ukuran 250gr, jadi pakai resep ini 2x resep




Yak, sekian Resep Brownies (bukan) Amanda. Selamat mencoba, dijamin anti gagal resepnya & anti diet. Hihihiii.... Karena udah 2x percobaan berhasil terus & enak banget. Yang mau ambil resepnya boleh banget. Jangan lupa komen pas kamu praktek resep ini & jangan lupa cantumin sumbernya yaa kalo mau share. Karena ini sebagai hal kecil untuk menghargai penulis. :))

Bisa variasikan topping sesuai selera mu
Nah ini brownies yang takaran gulanya lebih banyak. Awalnya karena ga sengaja. Hihi..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar