Entri yang Diunggulkan

Tips memasak dengan Santan - Makanan Indonesia terutama di daerah Sumatera banyak menggunakan bahan santan kelapa sebagai penyedap ras...

Sabtu, 20 Januari 2018

Tips memasak dengan Santan



Tips memasak dengan Santan - Makanan Indonesia terutama di daerah Sumatera banyak menggunakan bahan santan kelapa sebagai penyedap rasa agar cita rasa bumbu yang sudah ada lebih kaya, lebih gurih dan lebih diperkuat lagi. Suka memasak varian kuah/gulai tapi selalu gagal karena ketika santan yang dimasak menjadi pecah dan rasa jadi gak gurih lagi?? Hmmmm..
Tenang, Amanda punya tips memasak dengan santan nih. Simak yuukk!!

Tips:
1. Sediakan santan kelapa instan yang sudah banyak tersedia di warung-warung atau santan kelapa asli yang diambil dari perasan pertama parutan kelapa. Kelapa yang bagus untuk santan itu pilih yang tua, bukan yang muda. Karena kalau kelapa muda itu enaknya untuk degan atau es kelapa muda plus perasan jeruk. Beuhhh.... Eh, fokus yak fokuss. Haha :D
2. Masukan santan ke masakan pada saat sudah mendidih dan pada tahap belum di bumbui seperti penyedap rasa, garam, gula. Karena santan kelapa sudah punya rasa gurih sendiri. Jadi pastikan masakanmu tidak over bumbu.
3. Aduk terus & cicip rasa masakanmu pastikan enak banget dan jangan keasinan. Karena kalo keasinan, nanti kamu dibercandain kalau kamu mau buru-buru nikah. Haha

Sekian tips masak kali ini. Tips memasak dengan santan kali ini asli dari pengalaman lho & dari mama tercinta. :* Jangan lupa cantumkan sumber yaa jika ingin share tips ini. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar